Saltear al contenido principal
Recetas Saludables Y Ricas En Junio

Recetas saludables y ricas en junio

En este frío mes de junio es clave comer de manera saludable para prevenir enfermedades. Por eso, te invitamos a consumir alimentos variados que te permitan obtener las diferentes vitaminas y minerales que te ayudarán a elevar las defensas naturales de tu organismo y de quienes más quieres.

¡Anímate a cocinar estas dos recetas exquisitas y económicas!

HAMBURGUESAS DE GARBANZO

  INGREDIENTES:

  • 1 taza garbanzos cocidos (pueden ser en cajita, remojar en agua por 20 minutos y enjuagar bien)
  • 1 taza en total de vegetales salteados: cebolla, pimentón, zanahoria, espinaca u otros.
  • 3 o 4 cucharaditas harina
  • Sal de Mar (a gusto, se sugiere una puntita de la cuchara)
  • Semillas de sésamo (optativo)

PREPARACIÓN:

  • Poner en una procesadora de alimentos los garbanzos y las verduras hasta que quede todo con consistencia, como una masa homogénea.
  • Sacar la mezcla y poner en un recipiente: agregar sal y harina.
  • Tomar una porción, como la medida de un puño y armar con las hasta quedar con forma de hamburguesas.
  • Saltear en un poco de aceite de oliva, 4 a 5 minutos por lado u hornear a 180º horno medio, por 20-25 min hasta que se doren.

¡Listo! Puedes servir en sándwich, picoteo, como acompañamiento para ensaladas, arroz u otros.  

TOMATICÁN

INGREDIENTES 

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla cortada en pluma
  • 600 gr de posta negra o asiento, cortada en tiras
  • 8 tomates, sin pepas y cortados en cubos pequeños
  • 1 1/2 cucharadita de Orégano Entero
  • 1/2 cucharadita de Ají de Color
  • 3 tazas de granos de choclo
  • 1 sobre de Caldo en Polvo de Carne (opcional) o 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de Pimienta Negra
  • Cilantro para adornar (opcional)

PREPARACIÓN:

  • Calentar el aceite en una olla grande a fuego alto. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda y transparente.
  • Agregar las tiras de carne y cocinar la carne hasta que esté dorada por todos lados.
  • Agregar el Orégano , Pimienta Negra  y Ají de Color, revolver hasta integrar bien.
  • Agregar los cubos de tomates, revolver por unos minutos, añadir el caldo en polvo de carne (o 1 cucharadita de sal) y el choclo.
  • Bajar el fuego y cocinar tapado por 8 a 10 minutos. Destapar y cocinar hasta lograr la consistencia deseada.

¡Listo! Puedes servir solo o acompañado de papas doradas, arroz o lo que tú prefieras.

Volver arriba